Mogliano mangia Bene

Il COMUNE di Mogliano e l’AZIENDA SANITARIA
assieme a molti Gruppi ed Associazioni interessate all’alimentazione
propongono alle persone che vivono a Mogliano di
MIGLIORARE LA LORO ALIMENTAZIONE E QUELLA DEI LORO FIGLI
>> Scopri frutta e verdura del mese e le FACILI RICETTE

RICETTE AUTUNNO/INVERNO
>> Fusilli integrali con salsa di noci
>> insalata saporita con noci e lattuga
>>
pasta e fagioli con radicchio di treviso
>> risotto radicchio e funghi


PRODOTTI DEL MESE GIUGNO
>> SCHEDA – Albicocca_Carota
>> Ricetta – Gnocchi arancioni
>> Ricetta – Hummus di carote e Ceci
>> Ricetta – Torta Albicocche e Pesche
>> Ricetta – Torta Carote


PRODOTTI DEL MESE MAGGIO
>> CILIEGIA_ZUCCHINA_ricetta
>>
scheda_cliegia_zucchina


FEBBRAIO – MARZO
BROCCOLO-CLEMENTINA>> Guarda la scheda della frutta e verura consigliati

prova le ricette della salute:
>> SFORMATINO DI BROCCOLO
>> SCALOPPINE LIGHT ALLE CLEMENTINE
>> RISOTTO ALLE CLEMENTINE
>> PURE’ DI BROCCOLO
>> POLPETTE DI BROCCOLO
>> ORECCHIETTE BROCCOLI E ACCIUGHE
>> BOCCONCINI DI POLLO CON SALSA AI BROCCOLI


Mogliano Mangia Bene
Amministrazione, ULSS 9 E Slow Food insieme per la buona alimentazione. L’alleanza importante tra Comune di Mogliano Veneto, ULSS 9 e Slow Food ha sviluppato il progetto “Mogliano Mangia Bene”: un percorso di promozione della cultura della buona alimentazione.

Saper scegliere, rispettare le stagionalità, privilegiare i prodotti a “chilometro zero”, significa adottare uno stile di vita sano, contribuire allo sviluppo e alla  valorizzazione del territorio e delle sue attività.

“Mogliano Mangia Bene” si sviluppa in due filoni: il primo con l’Ulss 9,
“Un progetto in comune” che, grazie al contributo di numerose associazioni e dei commercianti locali, rappresenta una vera e propria campagna istituzionale di comunicazione in grado di guidare il consumatore verso scelte vantaggiose, salutari e consapevoli.

In Città compariranno nei prossimi giorni dei grandi poster attraverso i quali sarà spiegata alla cittadinanza la finalità del progetto, gli esercenti aderenti saranno riconoscibili grazie a materiale promozionale esposto in vetrina e, mese dopo mese, tutti s’impegneranno a proporre i prodotti del periodo, illustrandone caratteristiche, qualità e benefici.

Il secondo filone del progetto “Mogliano Mangia Bene” ha come partner Slow Food con il percorso “Pensa che Mensa”, attraverso il quale anche le mense scolastiche del territorio, progressivamente, introdurranno i “prodotti ortofrutticoli del mese” nei menù dedicati ai giovani cittadini moglianesi. Inoltre per insegnanti e genitori verranno realizzati a cura di Slow Food degli incontri di formazione dedicati alla scelta, all’acquisto e al consumo quotidiano del cibo.


in occasione della “fiera del rosario 2016” sono state previste diverse attività:
Convegno, Cena, Laboratori…

Silvano Libralesso e Marco Formenton del Ristorante “Il Sogno” di Mirano insieme ai genitori delle commissioni mensa delle scuole primarie di Mogliano preparano e degustano piatti “buoni, puliti e giusti” con la frutta e la verdura del mese del Progetto Mogliano Mangia Bene
>> laboratorio-di-cucina-slow-food

LABORATORIO SENSORIALE
Alla scoperta del Buono, Pulito e Giusto di un frutto stagionale: L’Uva
>> locandina-volpe-e-uva

mogliano_mangiabene_convegno

mogliano_mangiabene_cena