La salute a tavola – corsi di cucina 2015/2016
ultimo appuntamento: Lunedì 14 marzo – dalle 18,30 alle 22.30
Il mondo del dolce
corsi 2015/2016
LA SALUTE A TAVOLA CORSI CUCINA in collaborazione con CentroMarca Banca
L’APIO onlus, Associazione per la Prevenzione e l’Informazione Oncologica, ha tra i suoi obiettivi la diffusione sempre più ampia di una cultura della prevenzione, in particolare di quella oncologica, anche attraverso la promozione di corretti stili di vita, di una sana alimentazione e dell’attività fisica regolare.
Poiché è ormai noto che circa il 30% dei tumori dipende da quello che mangiamo,
APIO organizza dei corsi di cucina per stare bene, mantenere la salute e prevenire molte malattie, da quelle cardiache, a quelle metaboliche come diabete e obesità, fino a quelle oncologiche ed autoimmuni, imparando a preparare dei piatti sani, gustosi ed economici, a ridurre gli sprechi, a preferire la stagionalità e a valorizzare i prodotti locali e della cucina mediterranea, con scelte più consapevoli e sostenibili anche per l’ambiente dove viviamo.
I corsi seguono le indicazioni del WCRF (Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro-World Cancer Research Fund) e dell’Istituto Tumori di Milano con il Progetto DIANA.
I costi per la realizzazione dei corsi sono sostenuti in gran parte da APIO e da CentroMarca Banca, che condivide il progetto APIO. Ai partecipanti sarà richiesta una compartecipazione alla spesa che comprende la quota associativa APIO, l’assicurazione e l’acquisto degli ingredienti per le ricette che verranno poi gustati tutti assieme alla fine della lezione in un momento conviviale.
Sarà fornito ai partecipanti anche un utile ricettario.
>> Per il calendario incontri consultare il volantino
INFO e prenotazioni: segreteria APIO
presso “Centro Pastorale” – P.tta mons. L.Fedalto.1- Mogliano V.to
lunedì 10.00-12.00 Martedì 16.00-18.00
Tel: 041 5938768 – info@apio.it
Segui le iniziative su www.apio.it